Пошаговая установка кондиционера фото.
Публикуем фотографии в форме отчёта по установке сплит системы кондиционера в общих чертах. Для пояснения хода процесса- даны пояснения и подписи для каждой фотографии. Для квалифицированной установки обратитесь по т. 8(495) 641-09-23.
Если у Вас нет соответствующего опыта, не рекомендуем самостоятельно производить монтажные операции. SPLIT достаточно дорогая техника, требующая к установочным действиям грамотного подхода. Действия непрофессионалов могут привести к выходу оборудования из строя и даже возгоранию.
На первом фото запечатлены подготовительные операции. Внутренний и внешний блок вытащены из упаковки, ведётся подготовка медной трубки и изолирующих материалов для установки.
Снимок обратной стороны внутреннего блока кондиционера. Хорошо видны: крепёжная металлическая рамка, герметичный контакт медной трубки внутреннего участка фреонопровода.
Если "закладные" установлены заранее, остаётся прикрепить железную основу для подвески. Сверлятся крепёжные отверстия, вставляются пластиковые "чопики" или дюбель. Вставные шипы, выполненные из шканта будут надёжно держать лёгкий внутренний блок сплит.
После проведения черновых монтажных операций- соединяются имеющийся трубопровод с блоком split, подвешенным на стене. На данном этапе важно соблюдать аккуратность, чтобы в систему не попали загрязнители и мелкие частицы.
В случае, если готовых закладных нет- производится примерка рулеткой будущей длины трассы. Отрезаются по размеру: медная трубка, дренажный отвод с запасом, электрические соединительные провода.
На клеммных винтовых рейках происходит соединение электрических сетей: питающего кабеля и провода к внешнему блоку, расположенному на внешней стене здания.
Рабочие сверлят перфоратором сквозное отверстие необходимого диаметра в стене. Подсоединённые внутренний блочок с подсоединёнными коммуникациями поднимается на уровень дыры двумя установщиками. Один рабочий- держит сплит, другой заправляет фреонопровод в щель.
Внутри помещения происходит окончательное тестирование монтажа, производится "прозвонка" соединений. Монтажники убеждаются, что нет повреждений соединительной трассы, а элементы конструкции стоят ровно и устойчиво.
Крепёж для внешнего блока- серьёзные шурупы с шпонками из полипропилена или полиамида-нейлона. Шуруп должен иметь достаточную толщину, чтобы выдержать вес достаточно массивного внешнего кондиционерного блока.
Кронштейны устанавливаются ровно, на нужную высоту. Горизонталь выверяется по строительному уровню. На каждый кронштейн приходится по два шурупа. Держатели красятся эмалью по металлу или имеют порошковое окрашивание. От их надёжности зависит долговечность всей конструкции.
Силами одного или пары монтажников внешний блок split инсталлируется на посадочное место на кронштейнах. Закрепляется болтами с гайками, для защиты от шума и вибрации используются эластичные проставки- шайбы из каучука или резины.
После окончательной установки обоих блоков СПЛИТ, происходит процесс вакуумирования. Специальный насос прочищает и создаёт необходимое давление во фреонопроводе. После перекрываются вспомогательные клапаны и фреон, закачанный в один из блоков подаётся в теплопереносящую систему кондиционера.
|