Меню / Menu
телефон (495) 641-09-23
Поиск / Контакты

Рынок электроники теряет обороты.

В натуральном выражении рынок бытовой электроники и техники в Московской области ужался в первом полугодии 2015 года больше чем на 25%. В денежном эквиваленте падение оборота составило шестую часть- 15%. Из этой печальной тенденции выбились только смартфоны, продажи которых пока неуклонно растут из-за любви потребителей к переменам персональных коммуникационных устройств. Такие статистические данные приводит немецкая исследовательская компания GfK-Русь в лице гендиректора Максима Быстрицкого и Михаил Кулаков- руководитель направления цифровой техники.

сайт gfk ГФК

Максимальное падение потребительского спроса замечено в сегментах: ноутбуки, фото и видеотехника, а также телевизоры. Уровень уменьшения спроса- 30%, обороты федеральных торговых сетей снизились на треть. Большое влияние на покупательскую способность оказали цены на данные группы товаров- они выросли в рублях более чем на треть!

уровень уменьшения спроса -30%

Отчасти повышение цен происходит из-за кризисных экономических явлений. Подорожание валюты: доллара и евро находит отражение на ценниках в магазинах, продающих бытовую технику и электронику. По прогнозам специалистов девальвация рубля продолжится и в 2016 году, приводя к дальнейшему росту цен на электронные товары, привозимые из-за рубежа.

Во времена, когда доходы падают, потребители не торопятся обновлять имеющиеся цифровые гаджеты на микросхемах. Россияне предпочитают довольствоваться старыми, но ещё работоспособными моделями планшетов и фототехники. Это подтверждают продавцы в крупных сетевых магазинах: «М.Видео» и «Эльдорадо», «Enter» связного. Продажи в 2015 году падают уже несколько месяцев и кварталов к ряду. Основная выручка в магазинах электроники приходится на дни промо-акций и выходные- когда есть реальные доходы от товарных запасов.

По материалам сайта http://www.gfk.com/ru/





Городской сервисный центр VM ремонтирует на дому бренды(марки) • модели бытовой техники

машина стиральная холодильник посудомоечная машина морозильник кондиционер сплит






средний чек
ЦЕНЫ






Поиск / Контакты
КОНТАКТЫ





Информация
ИНФОРМАЦИЯ




свидетельство инн фнс мо
ДОКУМЕНТЫ









РАБОЧИЕ ФОТО


"Ваш-Мастер" ремонт стиральных машин автомат в Москве, Московской области.
Сервисный центр: +7 (495) 641-09-23. Отдел запчастей: +7 (495) 782-66-02.
Почтовый адрес: 105187, г. Москва, Измайловское шоссе, дом 69а, стр. 3.
Адрес: 141109, Щёлково, ул. Талсинская д. 59, с. 5. Телефон: 8(496 56) 9-63-39


Прайс-листПодключениеКаталогДоставкаЗаявкаИнфоФотоВакансииКонтакты


Рейтинг@Mail.ru