Меню / Menu
телефон (495) 641-09-23
Поиск / Контакты

Завод Bosch и Siemens останавливаются из-за санкций Турции

Производство бытовой техники на российском заводе Bosch и Siemens германского концерна BSH Group останавливается 9 декабря 2015 года из-за санкций против Турецких товаров. Отсутствие комплектующих, поступающих из Турции, ставит под угрозу выпуск холодильников и стиральных машин.

Проблемы у предприятия начались 23 ноября, когда на таможне Федеральная таможенная служба ФТС остановила досмотр контейнеров с запасными частями. Завод дорабатывает последнюю смену применяя оставшиеся детали, рассказал представитель операционной компании завода ООО «БСХ Бытовые приборы» Антон Рассадин.

Но дело в том, что в утвержденный постановлением правительства перечень санкционной продукции запчасти для бытовой техники не входят. А 100-процентный досмотр очень откровенно смахивает на саботаж.

По имеющимся данным инвестиции в завод дали возможность разместить на площади 24 га производство бытовой электроники, с объёмом выпуска 950 тыс. приборов/год и логистический центр. На предприятии трудятся порядка тысячи человек; выручка по данным СПАРК, превысила 8 млрд руб. Завод имеет по результатам финансовой отчётности чистый убыток около миллиарда рублей.

Антон Гуськов - представитель ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники РАТЭК рассказал РБК, что с проблемой поставки комплектующих из Турции столкнулись многие компании, производящие бытовую технику в России: «Из тех стиральных машин и холодильников, которые продаются в России, 85% здесь же и производятся. А Турция — один из крупнейших производителей комплектующих для заводов России».

На негативную тенденцию указал и Антон Харин генеральный директор компании-производителя Candy: «Если раньше мы проходили таможенный досмотр в течение дня, то теперь он может растянуться на неделю.... компания теряет деньги».

На денежные потери жалуются и торговые компании компании: Ильи Тимченко из «Техносилы» и Ольга Кобзарева из «М.Видео», а также ОАО «Силовые машины». Логистика таможенных служб во главе с Владимиром Малиным влияет на всю цепочку от производства, до поставки продукции в торговые точки. Как ожидают ритейлеры- проблемы могут начаться и у потребителей в ближайшее время.

Главу комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин говорит о переговорном процессе с должностными лицами с таможенными брокерами и педалировании ситуации на российской границе- под контролем вице-губернатора. Импортёры готовятся к пропуску турецких товаров.





Городской сервисный центр VM ремонтирует на дому бренды(марки) • модели бытовой техники

машина стиральная холодильник посудомоечная машина морозильник кондиционер сплит






средний чек
ЦЕНЫ






Поиск / Контакты
КОНТАКТЫ





Информация
ИНФОРМАЦИЯ




свидетельство инн фнс мо
ДОКУМЕНТЫ









РАБОЧИЕ ФОТО


"Ваш-Мастер" ремонт стиральных машин автомат в Москве, Московской области.
Сервисный центр: +7 (495) 641-09-23. Отдел запчастей: +7 (495) 782-66-02.
Почтовый адрес: 105187, г. Москва, Измайловское шоссе, дом 69а, стр. 3.
Адрес: 141109, Щёлково, ул. Талсинская д. 59, с. 5. Телефон: 8(496 56) 9-63-39


Прайс-листПодключениеКаталогДоставкаЗаявкаИнфоФотоВакансииКонтакты


Рейтинг@Mail.ru