Меню / Menu
телефон (495) 641-09-23
Поиск / Контакты

Скончался Витторио Мерлони основатель Indesit

В возрасте 83 лет скончался итальянский предприниматель Витторио Мерлони основатель компании Indesit и сын Аристида Мерлони. Смертельному исходу предшествовала продолжительная болезнь. Об этом сообщила общественности газета Ilmessaggero. Мэр города Fabriano выразил в Twitter (Твиттер) семье свои соболезнования.

Vittorio Merloni родился 30 апреля 1933 года в итальянской местности Фабриано. Витторио Мерлони имел степень в области экономики и торговли при университете Перуджи University of Perugia. Был женат на Франка Карлони (Franca Carloni) и имел четверо детей: Мария Паола (Maria Paola), Андреа (Andrea), Антонелла(Antonella) и Аристида (Aristide).

Его предпринимательская карьера началась в 1960-е годы в виде семейного бизнеса. В 1975 году предприниматель и промышленник Vittorio основывает компанию по производству бытовой техники Merloni Ettrodomestici, являясь бывшим президентом Всеобщей конфедерации итальянской промышленности (Confindustria).

В 2005 года Витторио Мерлони встаёт у руля компании с названием Indesit Company. В 2010 году на посту президента Индезит его место занял сын Андреа, а сам Мерлони был избран почетным председателем компании. Дочь Антонелла возглавляет семейный холдинг Fineldo, контролирующий ИНДЕЗИТ.

INDESIT- крупнейший в Европе производитель и дистрибьютор бытовой техники: стиральных и сушильных, а также посудомоечных машин; холодильников и вытяжек; плит и морозильных камер; духовых шкафов и варочные поверхностей. Акции компании котируются на Миланской фондовой бирже с 1987 года.

Почивший был президентом Confindustria Конфиндустрии (Федерации итальянских работодателей), эту должность он занимал в течение четырех лет. В 1984 году он стал “Кавальере дель лаворо”- избран президентом Centromarca, итальянской ассоциации бренда. Усопший должность он занимал вплоть до 1988 года.

В 2001 году Merloni начал четырехлетнее председательство в Assonime- итальянской ассоциации открытых акционерных обществ. В том же году, получил почетную докторскую степень в области управления инженерии миланского политехнического университета.

С тех пор Витторио получал различные награды: в 2003 году, через два года после того, как Индезит стал известным брендом, в Великобритании он был удостоен звания командующего Ордена Британской империи.

В 2004 году получил награду Леонардо интернационализации, а в 2005 году он получил ГЭИ (Gruppo Esponenti Italiani) премию в Нью-Йорке. Деятель признан и высоко оценен в области торговли и промышленности. Внёс огромный вклад, улучшивший имидж Италии за рубежом- на мировой арене.





Городской сервисный центр VM ремонтирует на дому бренды(марки) • модели бытовой техники

машина стиральная холодильник посудомоечная машина морозильник кондиционер сплит






средний чек
ЦЕНЫ






Поиск / Контакты
КОНТАКТЫ





Информация
ИНФОРМАЦИЯ




свидетельство инн фнс мо
ДОКУМЕНТЫ









РАБОЧИЕ ФОТО


"Ваш-Мастер" ремонт стиральных машин автомат в Москве, Московской области.
Сервисный центр: +7 (495) 641-09-23. Отдел запчастей: +7 (495) 782-66-02.
Почтовый адрес: 105187, г. Москва, Измайловское шоссе, дом 69а, стр. 3.
Адрес: 141109, Щёлково, ул. Талсинская д. 59, с. 5. Телефон: 8(496 56) 9-63-39


Прайс-листПодключениеКаталогДоставкаЗаявкаИнфоФотоВакансииКонтакты


Рейтинг@Mail.ru