Меню / Menu
телефон (495) 641-09-23
Поиск / Контакты

Прогнозирование объемов использования деталей со списанных машин.

Использование годных деталей и узлов со списываемых машин — важный резерв в обеспечении запасными частями. Уже в настоящее время за счет использования таких комплектующих выпуск новых запасных частей большой номенклатуры может быть значительно сокращен, а по отдельным наименованиям полностью прекращен.

Как показывает динамика воспроизводства стиральных машинок отдельных марок (рис. 1), выпуск запасных частей остается необходимым в течение длительного времени и после прекращения их производства.

График воспроизводства машин одной марки

Рис. 1. График воспроизводства стиралок одной марки.

Однако при этом наблюдается постоянный рост объемов списываемых машин относительно числа капитально ремонтируемых и парка в целом (рис. 2). На определенной стадии воспроизводства объем списываемой техники не только достигает, но и превышает объем ремонтируемой.

Изменение объемов ежегодных поставок

Рис. 2. Изменение относительных показателей объемов ежегодных поставок, капитального ремонта и списания аппаратов одной марки:
Nnj, Npj, Ncj - соответственно объемы поставок, капитального ремонта и списания в j-м году; Nkj — число на конец j-го года.


Следует отметить, что возрастающая роль списываемых устройств в обеспечении потребителя годными деталями и узлами наблюдается и в случае выпуска электроники отдельной марки в пределах одного года. Теоретический это справедливо для любой совокупности одновременно выпущенных моделей и обусловлено случайной природой рассеяния фактического срока службы техники.

Основой для проведения необходимых расчетов по прогнозированию объемов использования деталей со списанной техники могут служить результаты обследований стиральной машины отдельной марки по фактическому сроку службы (например, материалы выборочных обследований стиральных/м., проведенные ЦСУ- Центральным статистическим управлением, а также результаты обследований технического состояния у детального узла.

Расчеты распределений машин по фактическому сроку службы в соответствии с методикой, разработанной фирмой Ваш-Мастер, позволяют достаточно точно прогнозировать парк отдельных марок и объемы их списания по годам, в том числе и после снятия машине производства. В свою очередь, опытные вероятности выхода деталей в группы годности являются основой для расчета обеспеченности сельского хозяйства запасными частями за их счет.


В общем виде расчетная формула следующая:
расчетная формула

где ncrij — число годных без восстановления деталей i-гo наименования, полученных со списываемой техники в расчете на 100 машин парка в j-м году, шт.; Рсri — опытная вероятность выхода деталей i-гo наименования в группу годных без восстановления; Nсj — число списываемых с/м в j-м году, шт.; Nkj — число агрегатов отдельной марки в парке на конец j-ro года, шт.


В соответствии с законом распределения Вейбулла число списываемых машин в j-м году можно определить по следующей формуле:

закон Вейбулла число списываемых машин
где a, b, с — параметры полученного теоретического закона распределения; f — срок службы, лет; NHj-t+1, — объемы поставок.техники на (j-t+1) году выпуска рассматриваемой марки, шт.

Аналогичные расчеты можно выполнить и для детали (узла) от списываемых стир.машин, годных к использованию после восстановительных работ. Приведены объемы возможного использования в настоящее время годных без ремонта (восстановления) деталей и узлов со списанной стиральной машины в расчете на 100 агрегатов парка. Для сравнения приведены существующие годовые нормы расхода запасных частей на 100 единиц техники.

Расчеты показывают, что потребность почти в половине выпускаемых ныне запасных частей к стиральным машинам может быть покрыта за счет использования годной комплектующей со списываемых машинок.




Городской сервисный центр VM ремонтирует на дому бренды(марки) • модели бытовой техники

машина стиральная холодильник посудомоечная машина морозильник кондиционер сплит






средний чек
ЦЕНЫ






Поиск / Контакты
КОНТАКТЫ





Информация
ИНФОРМАЦИЯ




свидетельство инн фнс мо
ДОКУМЕНТЫ









РАБОЧИЕ ФОТО


"Ваш-Мастер" ремонт стиральных машин автомат в Москве, Московской области.
Сервисный центр: +7 (495) 641-09-23. Отдел запчастей: +7 (495) 782-66-02.
Почтовый адрес: 105187, г. Москва, Измайловское шоссе, дом 69а, стр. 3.
Адрес: 141109, Щёлково, ул. Талсинская д. 59, с. 5. Телефон: 8(496 56) 9-63-39


Прайс-листПодключениеКаталогДоставкаЗаявкаИнфоФотоВакансииКонтакты


Рейтинг@Mail.ru