Меню / Menu
телефон (495) 641-09-23
Поиск / Контакты

Средства для дефектации и контроля восстановленных деталей.

В настоящее время силами фирмы «Ваш-мастер» проводятся работы по созданию в каждом районе Московской области ремонтно-восстановительных участков, которые специализируются на восстановлении деталей для бытовой аппаратуры широкой номенклатуры. При ДЕФЕКТАЦИИ серьезное внимание уделяется обеспечению необходимого качества восстановления, в чем немалая роль отводится уровню метрологического обеспечения.

Для этой цели создан комплект оргоснастки с набором средств измерений для контроля более 300 наименований деталей с заданной точностью. В комплекте дефектации обеспечен удобный доступ к приборам, предусмотрены плоскости для раскладки контролируемых деталей и средств измерении, возможность перемещения в пределах ремонтной мастерской для контроля крупногабаритных и массивных деталей и т. д.

Состав комплекта оргоснастки с установкой

оргоснастка дефектации

Рис. 1. Основная колонка: 1-12 — полки; 13 — столешница; 14-17 — контейнеры; 18 — поперечная связь.


Полка 1
Гладкий микрометр: МК 25-1, МК 50-1, МК 75-1, МК 100-1

Полка 2
МК 125-1, гладкий микрометр МК 150-1, индикаторный нутромер: НИ 6-10-1

Полка 3
Индикаторные нутромеры: НИ 10-18-1, НИ 18-50-1, НИ 50-100-1

Ниша 4 левая
Нутромеры: НИ 100-160-1, НИ 160-250-1 Гладкий микрометр: МК 175-1, МК 200-1.

Ниша 4 правая
Штатив для измерительных головок Ш-ПН-8 Штангенрейсмус: ШР-250, ШР-400, ШР-630.

Полка 5- 7
Резьбовые кольца ПР калибры и не резьбовые двусторонние пробки. Пробки для конической и дюймовой резьбы. Штангенциркуль: ШЦ-1-125-0,1

Полка 8, 9
ШЦ-Н-250-0,05 и штангенглубиномер ШГ-250. Зубомерный микрометр МЗ-25 и радиусный шаблон с набором щупов № 2-1. Измерительная линейка 300.

Полка 10, 11; контейнер 13,14
Металлическая измерительная рулетка ЗПК2-5АНТ/1. Угломер с нониусом тип 2-2 Складная лупа ЛИ-3-10 и поверочный угольник УЛП-1-160.

Полка 12; контейнер 15,16
Принадлежности к штангенрейсмусам. Индикаторы ИЧ10М и шпоночные калибры-призмы. Технологическая документация. Набор № 11 концевых мер длины. Скобы с отсчетным устройством: СРП-25, СРП-50, СРП-75. Скоба с отсчетным устройством: СРП-100

Основой при разработке послужил комплект организационной оснастки стационарного диагностического поста. Доработанный комплект оборудования, применяемого для улучшения условий труда, состоит из основной колонки, передвижных: стола и опоры. По аналогии с советскими передвижными установками: КИ-13905, КИ-13925 и КИ-13920 и переносными комплектами: КИ-13901Ф, КИ-5108 и КИ-13920- в основной части (рис. 1) добавлены два контейнера 16, 17, полки 5-7 и 9-11. Для удобства они расположены на внутренней поверхности дверей верхней части колонки.

Там же расположена столешница 13, благодаря чему появилось место для размещения необходимых в данный момент приборов, а также для выполнения пояснительных записей и т. п.

Добавочные стойки рамы тележки и поперечные связи 18 выведены в нижней ее части. Благодаря выполненным доработкам площадь раскладки приборов дефектации увеличилась на 61 %, а масса основной колонки — на 21 %.

В передвижном столе (рис. 2) добавлен контейнер 3 с двумя параллельными отсеками и дверцами на противоположных торцах. На верхней панели контейнера образовалась дополнительная площадка 5 для текущей раскладки средств измерений.

Передвижной стол

Рис. 2. Передвижной стол: 1,2,3 - контейнеры; 4- столешница; 5- дополнительная площадка.

Передвижная опора

Рис. 3.Передвижная опора: 1, 2 — контейнеры.

Чтобы повысить жесткость стола дефектации, в трубчатую раму введены две поперечины. Площадь постоянной раскладки передвижного стола увеличилась в 2,6 раза, а текущей раскладки — на 52 %. Масса его возросла на 22 %. Передвижная опора (рис. 3) используется без конструктивных изменений.

Специальная оргоснастка для дефектаций включает в себя отдельные подставки для приборов массой более 50 кг, если габариты приборов не позволяют транспортировать их по участку. Это стационарные твердомеры, приборы для проверки деталей на биение в центрах, поверочные и разметочные плиты и др.

Подставки под эти приборы должны изготавливать предприятия, эксплуатирующие их, по чертежам, входящим в конструкторскую документацию на комплект вспомогательного оборудования.

Средства измерения и дефектации размещают в оргоснастке по двум принципам: группируют средства измерений по конструктивным признакам (например, штангенинструмент, микрометры, нутромеры и т. п. укладывают по возможности в одном или двух соседних контейнерах); средства, используемые наиболее часто, размещают в более доступных местах, например на открытых полках и др. Схемы раскладки средств измерений приведены на рисунках выше.

Технико-экономический анализ нового комплекта средств измерений и оргоснастки для дефектации показал, что применять его на участках восстановления деталей широкой номенклатуры экономически целесообразно при годовом объеме работ свыше 150 тыс. руб. Экономический эффект от использования нового комплекта составляет около 2,5 % от годового объема восстановления деталей на участке.

Цеховые шаблоны для деталей

Шаблоны для деталей, применяемых при восстановительных работах в цехах- унифицированы. Имеются в перечне: резьбовые цеховые образцы, фасочные цеховые шаблоны, поверочная призма. Кроме того, для отдельных мастерских имеется специальный состав: поверочная линейка: ЛД-1-320, ШД-1-630, ШД-1-1000; измерительная линейка 1000; штангенциркуль ШЦ-Ш-630-0,1; поверочная плита 2-1-630 х 400.

Вспомогательные комплектующие: стакан подшипника и корпус уплотнения, дополнительный вал и зубчатая муфта, шестерня постоянного зацепления и блок шестерен передач, труба шарнира и силовые валы, соединительная ось и качания, диски муфты сцепления и поворотные цапфы. На участке восстанавливают порядка 150 наименований деталей. Восстановленные мехузлы не имеют следов эксплуатации, потёртостей и неровностей.

При ремонте машин значительные средства затрачиваются на приобретение запасных частей. Поэтому одним из основных факторов снижения затрат является сокращение расхода новых деталей за счет организации ремонта изношенных.

Ремонтными комплектами автомобильной направленности можно ремонтировать большую часть сельскохозяйственной и легковой техники на местах- в хозяйствах. В перечень включены: сельхозмашины и автомобили, тракторы и комбайны. В ремонтных автомастерских проводят техническое обслуживание- ТО и текущий ремонт ТР техники методом замены вышедших из строя агрегатов и деталей.

При этом дефекты деталей устраняют механической обработкой под ремонтный размер, слесарной обработкой, сваркой, наплавкой, пайкой, ковкой, применением полимерных материалов и т. д.

При ремонте бытовой техники, имеющей механические движущиеся узлы и агрегаты, принцип ремонтных действий аналогичен. На первом этапе- выявляется и локализуется место неисправности. Второй этап- устранение поломки с применением запасных частей или доработки имеющихся деталей. Окончательный этап- сборка и проверка функционирования механических узлов в соответствии со стиральной или посудомоечной программой.

Хорошо организован ремонт техники в Щёлковском районе, где существует внутрирайонная специализация и кооперация ремонта составных частей машин, восстановления и изготовления деталей. В мастерских налажено восстановление широкой номенклатуры деталей простыми способами. Так, в мастерской общего назначения г. Щёлково создан участок восстановления деталей, оснащенный ремонтно-технологическим оборудованием. Внедрены установки УДГ-30 для ручной дуговой сварки алюминиевых деталей в среде аргона, ОКС-6569 для вибродуговой наплавки деталей и др.

Однако для равномерной загрузки мастерской в течение года необходимо планировать объемы восстановления деталей на определенный период. Для этого совместно со специалистами разработана методика расчета годовых объемов восстановления деталей.

Суть её состоит в определении коэффициентов охвата ремонтом составных частей машин и коэффициентов восстановления деталей применительно к конкретному хозяйству. Эти коэффициенты определялись опытным путем и на основании отчетности, имеющейся в мастерских, по фактическим данным за предыдущие годы.

Для расчета коэффициентов охвата ремонтом составных частей машин и коэффициентов восстановления деталей используются формулы. В вычислениях принимают участие: общее число сборочных единиц- деталей, которые были продефектованы и требующих ремонта.

Кроме того учитывается: число машин данной марки, имеющихся в наличии в планируемый период; коэффициент охвата текущим ремонтом машины данной марки; коэффициент восстановления детали данного наименования; число одноименных деталей на машине. Значения коэффициентов охвата машин текущим ремонтом определялись пересчетом коэффициентов охвата механизмов капитальным ремонтом.




Городской сервисный центр VM ремонтирует на дому бренды(марки) • модели бытовой техники

машина стиральная холодильник посудомоечная машина морозильник кондиционер сплит






средний чек
ЦЕНЫ






Поиск / Контакты
КОНТАКТЫ





Информация
ИНФОРМАЦИЯ




свидетельство инн фнс мо
ДОКУМЕНТЫ









РАБОЧИЕ ФОТО


"Ваш-Мастер" ремонт стиральных машин автомат в Москве, Московской области.
Сервисный центр: +7 (495) 641-09-23. Отдел запчастей: +7 (495) 782-66-02.
Почтовый адрес: 105187, г. Москва, Измайловское шоссе, дом 69а, стр. 3.
Адрес: 141109, Щёлково, ул. Талсинская д. 59, с. 5. Телефон: 8(496 56) 9-63-39


Прайс-листПодключениеКаталогДоставкаЗаявкаИнфоФотоВакансииКонтакты


Рейтинг@Mail.ru